НО. Дело в том, что при чтении предложения я не получаю себе "световой радужный удар" от количества букв и, соответственно, цветов. Нееет) К каждому слову - свой цвет)
Поэтому предложения я читаю не как:
Мама мыла раму)
а как
Мама мыла раму
(извините за дурацкий пример))
Этим своим... э... умением я не повременила воспользоваться)
Я написала на историю цветовую шпаргалку)
Но так как на ней я всё равно не была, шпорушку пришлось отложить)
Фух... надоело разными цветами писать...
С музыкой тоже так. Например, разные инструменты - разный цвет, но не всегда. Например, инструментами-хамелеонами для меня являются электро-гитара, фортепиано (хотя, оно чаще всего белое или пастельных тонов). А вот если в музыке присутствуют орган и клавесин, то музыка сразу же принимает такой оттенок. Именно поэтому часто ловлю себя на мысли: "сейчас бы чего-нибудь беленького/красненького/жёлтенького и т.д. послушать".
Насчёт стилей: джаз для меня всегда или красный (насыщенный, с коричневым отсветом) либо тёмно-оранжевый (хоть я его не люблю -___-).
Классика в основном неярких тонов: белых, голубых, розовых... правда, Бах из-за преобладания органа, фиолетовый, а "Лунная соната" Бетховена такого же цвета, как сейчас текст) Но сейчас мне на руку начали часто попадать свинцовые, жёлтые (оттенка старины) и другие.
Рок же хамелеон отьявленный! Он охватывает всю палитру восприятия! Например, "я - свободен", "потерянный рай", "дьявольский зной", "бесы" (Ария) "Мёртвый Анархист", "Кукла колдуна" (КиШ). Так же воспринимаю я "цвет группы". Он "отсвечивает" на всех песнях. У Otto Dix - серый (только это не рок, а дарквейв), Moi dix Mois - фиолетовый (у них есть всего где-то 3 песни, на которых его не видно) Catharsis - бледно-голубой (но, как ни странно, на песни не распространяется) Ария - красный (тоже самое, не распространяется) Мельница - зелёный и жёлтый. Но и здесь имеется "кхем". Японская группа "Nightmare" не имеет цвета и "хамелионит")
Так было всегда, сколько себя помню))
Иногда я думаю, не пора ли мне с дурдом с моей бедной головушкой?)